Решение

Допустим у вас есть товар, который вы хотите успешно продавать на просторах интернета. Вы сделали сайт, однако заказов через органический поиск Google и Яндекс нет и в помине. Что же делать?

Реклама здесь и сейчас — вот что вам необходимо.

Так и было с нашим очередным клиентом. Ниша довольно популярная в Минске и области, а именно, “Доставка питьевой воды на дом и в офисы”. Есть сайт — нет заказов.

Как говорится, простое решение всегда самое лучшее. Стратегия вырисовывалась моментально: контекстная поисковая реклама и немного ремаркетинга в КМС для тех, кто ещё не купил.

Статистика

Сначала собрали небольшое семантическое ядро по ряду запросов, связанными с “доставкой воды, покупкой бутлей с питьевой водой и др”. После грамотно занялись оптимизацией объявлений и расширений в рамках рекламного аккаунта Google Ads.

В течение всего периода продвижения благодаря высокому качеству объявлений, суперской релевантности и максимальной проработке расширений мы добились 1 позиции в блоке спецразмещения в поисковой рекламной выдаче Google (Яндекс опустили после 1 недели теста из-за плохого результата в данной нише для Минского региона).

SMM

В 90% случаев мы перебивали основных конкурентов и получали максимальное количество конверсионного трафика на сайт.

А что с ремаркетингом спросите вы?

Мы провели конкурентную разведку и выявили, что практически все игроки в данной нише используют типичные баннеры с нарисованными “доставщиками воды”, ручьями на фоне, выполненные в голубых и серых тонах.

Рекламодатели забыли, что баннерная реклама ДОЛЖНА быть заметная!

Вот какое яркое предложение выдал наш дизайнер:

SMM

Данный креатив сработал отлично и доказал нам ещё раз, что яркие баннеры — это залог высокого CTR во время “баннерной слепоты” пользователей.

Результат

Итоговые показатели проведённой кампании:

— Более 150 заказов.

— Более 1500 переходов.

— Сумасшедший CTR в поиске, достигающий 60%.

Успех в простых вещах. Делайте все постепенно: выработайте стратегию и идите четкими шагами вперед.

И да прибудет с вами сила креатива!

Телефон: +37529 712 09 12
E-mail: info@upclient.by

   

ООО «АпКлиент», УНП: 192948660
Юридический адрес: 220007, г. Минск ул. Фабрициуса 9а, пом. 412

×